Tips mengubah tampilan mail yahoo baru ke mail yahoo classic

Tips ini sudah sering di bahas orang di forum2 sorry ya klau ada yg mirip2
==========================================================================
Kelihatannya spele tapi kadang setengah mati mencari cara untuk mengubah tampilan yahoo mail. Langkah mudah downgrade atau mengubah mail yahoo baru ke mail yahoo lama atau biasa disebut mail yahoo classic, langkahnya hanya dengan mematikan fitur Java Script pada browser, sy contohkan dengan browser firefox saja.

1. Jalankan browser Firefox
2. Klik Tools pilih Options, klik tab Content
3. Buanglah tanda centang pada Enable JavaScript
4. Masuk ke yahoo mail, selanjutnya ada pilihan untuk mengganti dari mail yahoo baru ke mail yahoo classic.
5. selesai.

Saya rasa begitu pula untuk browser yg lainnya… silahkan mencoba!

About these ads

21 Responses to Tips mengubah tampilan mail yahoo baru ke mail yahoo classic

  1. Errol mengatakan:

    Nice tips & cukup membantu….

  2. ilham mengatakan:

    makasih sekali infonya. udah berhasil kembali ke yahoo classic. sering error tampilannya kalau saya pake yahoo new. thanks ya

  3. Nopa krismanto mengatakan:

    Thanks, good info. Berhasil

  4. gege mengatakan:

    MANTABBBBBBBBBBBBBB……!!!!

  5. albarach mengatakan:

    Aslieee….sepertinya sepele ni, tapi pas utak atik mail yuhuu baru koq nda nemu2. ehhhh sekali na begono doang jalannya
    tengkiyu brur…

  6. cornelia mengatakan:

    makasi info nya. membantu sekali

  7. ramana mengatakan:

    klasik emang lebih mantap …..
    suwun mas bro tips-nya

  8. linda mengatakan:

    sangat2 membantu,
    makasih mas bro

  9. Murhy Foundtwins mengatakan:

    Maaf gan,tpi saya sudah coba tapi tidak bisa akses ke mail calssic… slalu kembali ke halaman login kalau maw nulis email.. mohon bantuannya

  10. Rollerman mengatakan:

    langkah yang simpel,tapi sangat bermanfaat,mengingat tampilan yaahoo yg baru sangat berat sekali (soalnya koneksi internet d Indonesia kan lemot)

    Thanx broo

  11. Mardi Utomo mengatakan:

    Jancok, windows 7 ngrusak laptop, wes laptop saiki layare gepeng, programe lambat munyer-munyer koyok taek.
    yahoomail beta koyok kontol, lambat. kepinteren sing nggawe iku. jancok ancene

  12. Chandra Edy Pratama mengatakan:

    Thank Infonya Gan …
    Sangat Membantu …

  13. acw mengatakan:

    Gimana cara membalikkan lg ke email tampilan baru?? sy coba enable javascript koq msh tampilan yang klasik y? mohon bantuannya :)

    • Gpmt mengatakan:

      setelah enable enable javascript, di atas kanan atas ada tulisan ” Switch to the newest Yahoo! Mail”. Kalo msh blm bisa, coba di refresh (panah lengkung di dekat address bar) atau close dulu browsernya.

  14. Gpmt mengatakan:

    Kalau mau switch yahoo mail yang multi tab bagaimana? karena yang terbaru sekarang jelek sekali opersionalnya. tidak bisa buka banyak pesan sekaligus.

  15. sayang mengatakan:

    sy sdh coba berkali2 cara tsb tetapi msh blm bisa, minta tlg bantuannya.

  16. farhan mengatakan:

    itu udah ga bisa gan, nih saya kasih tau caranya yang terbaru ya,
    sebelumnya saya curhat dulu ya, lagi penting2nya buka email di mozila eh tiba2 ga bisa buka email, huftt sialan tuh yahoo, sok2an pake inovasi beta lah, apa lah, yg ada malah nyusahin, jadi lambat loadingnya. huftt.. dah gitu ga cocok sama mozila, jadi harus update mulu mozilanya.

    akhirnya saya cari cara untuk kembali ke versi lama.
    caranya, login dulu ke yahoo pake google chrome, klik setingan di pojok kanan atas. pilih view email–> basic.
    udah gitu doang. terus save.

    kalo mau balik lagi ke versi terbaru klik aja switch to newest yahoo. tapi menurut saya itu malah bikin lemot, lebih baik pake versi lama atau klasik.

    salam cerdas

  17. didinsadidin mengatakan:

    salam buat agan2 semua,
    Terima kasih atas sharingnya disini…

    d kantor kami selalu ada masalah dengan mail yahoo, g bisa unggah attachment lah, lemot lah, g bisa logout ke main page dll.

    d Mozilla Firefox baru coba gan

    caranya:
    - View –> Page Style, jadikan No Style
    - lanjut dgn tekan F5/refresh (pasti berantakan) sebab no style
    - scroll halaman kebawah sampai ada tulisan:
    “Terlalu lama? Muat Mail Dasar”
    - Klik tulisan Muat Mail Dasar nya

    klau berhasil balikkan ke View–>Page Style –> Basic Style
    dan Refress/tekan tombol F5.

    ane pernah coba dengan cara diatas dan berhasil

    semoga membantu,

  18. Konsultan pajak mengatakan:

    yang classic masih tetep asik :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: