Sekilas tentang sertifikasi IT

LSP logo

080108
Apa LSP itu? LSP adalah sebuah lembaga sertifikasi nasional yang menerbitkan sertifikat bagi masyarakat Indonesia khususnya dibidang IT atau telematika BNSP menerbitkan sertifikat yang mengukur kemampuan Anda di bidang telematika melalui ujian khusus yang diselenggarakan oleh TUK di kota anda Sertifikat tersebut dapat dipergunakan dan dapat dijadikan bekal anda dalam memasuki dunia kerja di bidang telematika.


Di era jaman sekarang ini setiap orang yang memiliki kompetensi dituntut untuk sertifikasi, karena sayang anda punya kemampuan dibidang tersebut tanpa dibuktikan dengan selembar sertifikat resmi sebagai legal formal dari kemampuan Anda.
Dengan menerapkan sistem  Dual Asessment, test menggunakan komputer dan proses asessment oleh asesor yang telah luluas pelatihan sebagai asesor yang menjadi penjaga mutu untuk mencetak SDM TI yang kompeten.
Tempat pelaksanaan test komptensi telematika saat ini sudah banyak tersebar di seluruh Indonesia, mulai dari kota-kota besar sampai kabupaten. Jadi anda jangan khawatir jika ingin mengikutinya karena LSP Telematika sudah ada di mana tempat anda tinggal.
Setiap peserta dapat melihat daftar dirinya sebagi penerima sertfikat dapat dicek melalui situs http://www.lsp-telematika.or.id selain itu kita dapat mencari lebih banyak lagi informasi tentang seputar sertifikasi telematika, misalnya tempat melaksanakan LSP dlsb.
Selamat mengikuti…. Salam

8 Responses to Sekilas tentang sertifikasi IT

  1. supono mengatakan:

    Memang, jaman sekarang ini hampir semua keahlian harus mempunyai sertifikasi, tetapi jangan sampai sertifikasi ini menjadi syarat mutlak untuk masuk ke suatu perusahaan/lembaga/institusi. Dan satu lagi jangan sampai untuk mendapatkan sertifikasi ini bisa dengan hanya membayar sekian duit (pengalaman pribadi dulu membuat Driving Licnse alias SIM).

  2. skripsia mengatakan:

    betul

  3. Achmad Syafa'at mengatakan:

    seep,… mungkin minggu depan saya k bdg,… btw bagaimana nih CNAP/CCNA2 nya mo dituntaskan?

  4. Didin sadidin mengatakan:

    Tinggal nunggu kekompakan aja seeh, masa yg kls baru udah mau ujian CNAP2. Kita khan tinggal ngeberesin ujian ajah khan?
    thks…

  5. donald mengatakan:

    apa memang ADA sebuah jaminan LSP indonesia diakui dunia.. dengan harga SEDEMIKIAN nya??? apa justru tidak akan menjadi sebuah PELUANG usaha [jual beli sertifikat] baru?

  6. didinsadidin mengatakan:

    To: Donald
    Emang sekarang banyak jenis sertifikasi di bidang IT, namun yang membedakan hanya darimana sertifikat itu dikeluarkan contohnya dengan sertifikat yang dikeluarkan BNSP http://www.lsp-telematika.or.id

    dan untuk sertifikasi internasional di bidang IT selama ini seperti sertifikat yang dikeluarkan Microsoft, Sun, Cisco, Oracle dll, yang tentunya dengan biaya yang cukup tinggi dan ujian yang lebih menantang. Maaf bukan menggurui hanya ini bisa saya kasih penjelasan.

    Terima kasih udah mampir dan komentarnya.🙂

  7. shasuke mengatakan:

    gw sich masih pilih sertifikasi dari vendor langsung bro…..

  8. didinsadidin mengatakan:

    To:Shasuke
    ya, itu lebih ok, lebih diakui pastinya apalagi ditunjang dengan kemampuan skill nya. Muantab brow…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: