Buku Sekolah Elektronik BSE SD, SMP, SMA dan SMK

 

300608,
Pemerintah melalui DEPDIKNAS (Departemen Pendidikan Nasional) baru pertama kali luncurkan Buku Sekolah Elektronik ( BSE ) )dengan lisensi gratis bagi masyarakat. Ini perlu disambut baik oleh kalangan masyarakat terutama kalamgan masyarakat perkotaan yang pastinya akan dengan mudah mendapatkan buku dimasa sulit seperti sekarang ini.

Buku yang bebas dicetak sendiri ini merupakan buku terbitan baru yang Lisensinya sudah dibeli oleh pemerintah sehingga siswa bebas mempergunakan dengan mencetak sendiri. Anda yang ingin mendapatkannya dapat dengan mudah di internet dengan cara download di bse.depdiknas.go.id Buku yang di disediakan antara lain buku SD, SMP, SMA dan SMK yang telah disediakan hanya tinggal mendownload dan mencetaknya.

Kendatipun saya berpendapat program pemerintah ini sangat baik hanya perlu dukungan semua pihak jangan sampai program pemerintah yang sudah diluncurkan, tetapi pihak sekolah masih menerapkan cara lama.  Selamat mendownload.

 

Iklan

20 Responses to Buku Sekolah Elektronik BSE SD, SMP, SMA dan SMK

  1. sherin says:

    beneran nih, jgn2 hanya sekli ini ajah.

  2. amram rede says:

    capek deh ngundu buku gratis dari diknas, tidak berhasil. Ajarin dong mas diding caranya ngunduh

  3. didinsadidin says:

    emang satu persatu didownloadnya dan harus menunggu hingga selesai, dan filenya cukup besar-besar kalau internetnya kurang stabil bisa error hasil downloadannya. Susahnya enggak ada Link URL Shortcut menuju ke filenya. Kalau ada bisa pake wget di ssh Server.

    Coba aja Browser Mozilla biasanya otomatis masuk ke media downloadnya Mozilla, atau gunakan Download Accelerator Plus (DAP)

    selamat mencoba semoga berhasil..

  4. artja says:

    wah, hebat juga pemerintah…. tapi jadi kepikiran sama sodara-sodara kita di pelosok yang, jangankan internet buat ngunduh buku, listrik aja belum ada.
    semoga pemerintah punya solusi yang adil.

  5. galih says:

    Dear Blogger,

    Saat ini tim pengelola BSE.depdiknas.go.id sedang melakukan banyak pengembangan penting mulai dari kecepatan akses, mirror server, dan beberapa hal lainnya.

    Kami mengharap bantuan anda agar aplikasi ini semakin bermanfaat. Kritik dan Saran dapat anda disampaikan melalui :

    –Kirim Saran [Official]
    -> http://bse.depdiknas.go.id/?top=3&mn=2

    –Kritik dan saran [Blog saya]
    -> http://galih.net/kritik-saran-bse/

    Salam Edukasi.

    Galih P.
    Tim Pengelola BSE

  6. agus sunandar says:

    masih sulit untk download apalagi mencopy, tolong lebih dimudahkan agar semua siswa merasakan manfaatnya.

  7. agus sunandar says:

    kalo bisa buku BK jg ada dong

  8. vmardiansyah says:

    uɐɥʞ ɐnɯǝs ʞıɐq-ʞıɐq
    :p ɥɔıu ɹɐqɐʞ ɐdɐ
    ˙˙˙˙ɐnɯǝs olɐɥ

  9. supono says:

    Kren…
    BSE.depdiknas.go.id sudah mulai jadi socal network. Mudah-mudahan bukan hanya kita bisa download, tapi kita juga bisa posting ke sana.

  10. ndunk says:

    Kayaknya percuma saja karena sekolah masih memberikan dafatar paket buku pada murid, ga diberitau apa? kebangetan kalau pihak sekolah ga tau, atau pura-pura ga tau’ Payah,,,

  11. CD PENDIDIKAN INTERAKTIF LENGKAP!
    BELAJAR MENJADI TIDAK MEMBOSANKAN

    DAPATKAN VOUCHER DISKON 15% UNTUK BELANJA ONLINE DI
    http://WWW.BAMBOOMEDIA.NET
    BAMBOOMEDIA.NET

    GUNAKAN KODE VOUCHER :
    668090

  12. rudem says:

    Mudah-mudahan pemerintah cq Dinas Pendidikan ke depan menyediakan buku-buku versi elektronik yang lengkap. Saat ini kita emang masih membutuhkan versi hardcopy terutama di kota-kota kecil. Kemaren aja pengalaman pribadi mesti merogoh 300 ribu perak nih untuk beli buku anak SD kelas 1. Kantong ortu pada bolong juga ya….. 🙂

  13. muslim says:

    KOK SULIT SEKALI MENDOWNLOAD BSE SD, NGOPO MAS DEPDIKNAS?

  14. Didin says:

    to Muslim:
    tdk disediakan link langsung ke file pdfnya jd ga bisa pake wget atau download accelerator, tp coba pakai mozila firefox browsernya. Pasti Bisa… 🙂

  15. Satria Antartika says:

    kenapa sekolah-sekolah harus tidak memakai buku pelajaran dan harus memakai internet,padahal banyak sekolah-sekolah yang tidak memiliki internet?

  16. leona says:

    mau tanya ni buka DVD BSE itu apa isinya berupa materi2? soalnya saya dapat DVD BSE tp g bisa d buka… alias g ngebaca DVDnya blasnya di e-mail saya aja yah…salam dari saya dii Kaltim

  17. XXX says:

    lumayan…
    jd bisa beli buku banyak…
    tp duite gag banyak2 amat gtoooo

  18. didinsadidin says:

    Alhamdulillah di sekolah anakku sudah dipakai buku BSE ini, lumayan meringankan biaya buku teks

  19. juandi says:

    saya ketemu disini http://www.bse.mahoni.com buku kurikulum 2013 paling komplit (lebih komplit dari kemdikbud) dan ada juga aplikasi untuk baca di HP sangat berguna.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: