Trik cari path drive Microsoft Windows Server 2003 yang tidak nampak

Mau backup file server ke harddisk eksternal sudah di sediain. Maksudnya  untuk menampung data server gitu lho!. Tapi si Server 2003 nggak mau detek harddisk eksternal nya. Terpaksa lewat jaringan, tapi minta ampun tuh lambatnya bisa berjam-jam. Lumayan banyak juga data yang masuk ke server dalam waktu 2 bulan saja udah 80GB enggak mungkin khan harus di kopi lewat jaringan.

Expansions drive/usb seolah tidak terdeteksi di windows server 2003, perkiraan awal kemungkinan kapasitas harddisk eksternalnya kebesaran, tapi ternyata bukan. Dan yang kami coba seagate 1.5TB dan akhirnya dapat juga.

Langkah sederhana yang kami dapatkan:

1. Klik kanan My Computer pilih Manage
2. Pada Computer management Pilih Storage -> Disk Management


3. Klik kanan pada Disk 1 yang masih blank, Pilih Change Drive Letter and Paths


4. Klik Add untuk menambahkan Drive. Tentukan sendiri E, atau F dan seterusnya.


5. Klik OK … beres deh

8 Responses to Trik cari path drive Microsoft Windows Server 2003 yang tidak nampak

  1. sayidin mengatakan:

    mas maaf kok tetep gak bisa kelihatan ya drivenya di explorer tapi di computer manager terdeteksi.
    gimana mas caranya

  2. didinsadidin mengatakan:

    apakah drive nya sudah betul2 di ubah sesuai dengan yang belum terdaftar di explorer? coba ubahlah ke drive yg lain barangkali bentrok dengan path cd rom atau yg lainnya.🙂

  3. mafullah fakhturrozi mengatakan:

    Terima kasih banyak, satu2x blog yg bahas nc, makasih mas

  4. Abu Tsaqib mengatakan:

    Waduh, makasih banyak masBro…
    Setelah berpusing-pusing ria seharian, akhirnya nemu jawabannya dimari.

  5. didin mengatakan:

    @Abu Tsaqib: sama2 mas….

  6. alldin mengatakan:

    mantaph mas.. thank you. it works

  7. round picture frames mengatakan:

    Black picture frames really make a black and white print stand
    out and should be your first choice when framing old black and white photographs.

    For those in the market for one of these new devices, considering a
    Smartparts Digital Frame is likely a wise choice.
    There’s a key tag choice to go along with every conceivable prom theme, school color or choice of wording.

  8. putra gamer mengatakan:

    mantep gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: